USD
64.67
-0.75
EUR
73.36
-0.71
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
20 февраля 2019 |

Северный широтный ход может быть продлён до Норильска

Северный широтный ход может быть продлён до Норильска

В 2019 специалисты проинспектируют маршрут продления Северного широтного хода до Норильска. Первым делом планируется оценка и осмотр маршрута, которая пройдёт в марте. Основной этап – проведение полевых работ – рассчитан на сентябрь.

«Продление Северного широтного хода на восток предоставит дополнительные возможности по развитию удалённых районов Ямало-Ненецкого автономного округа. В перспективе весь пояс поселений в регионе будет включён в единую транспортную систему страны. Поддержка этой экспедиции – это инвестиции в жизнь будущих поколений северян», – отметил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей Александр Мажаров.

В ходе экспедиции специалисты определят и нанесут на электронную карту характерные точки, барьерные места и места возможных переходов через естественные препятствия. Также они оценят изменения ландшафта и параметры грунтов по маршруту трассы, проведут предварительные топографические исследования двух железнодорожных коридоров – южного и северного по направлению Коротчаево – Игарка – Норильск.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях