Северянка хотела заработать на инвестициях, но потеряла более миллиона

На Ямале женщина попалась на уловки мошенников, предлагающих подзаработать на вложениях

Северянка хотела заработать на инвестициях, но потеряла более миллиона

5 июля в полицию Лабытнанги обратилась местная жительница и сообщила о том, что неизвестные обманным путем выманили у нее более 1 миллион 200 тысяч рублей.

Читайте также: Лжеполицейский «развел» на деньги таксиста с Ямала

Выяснилось, что женщина решила попробовать себя в инвестициях и нашла в Интернете соответствующую рекламу, в которой предлагалось выгодно вложить деньги. Северянка перешла по ссылке и заполнила анкету, в которой указала свои персональные данные и номер телефона.

Через две недели с женщиной связался якобы консультант по работе с вложениями. Звонившие объяснили горожанке весь процесс инвестирования и его преимущества. При этом, всё общение мошенники предложили вести через Skype, аргументируя тем, что их разговор могут прослушивать и просматривать переписки, а данное приложение защищено.

В течение месяца женщина переводила мошенникам на счет электронного кошелька различные суммы. В общей сложности горожанка лишилась более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Читайте также: 5 признаков богатства: какие цвета притягивают деньги и успех

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика