Лжеполицейский «развел» на деньги таксиста с Ямала

Заключенный, представившись полицейским, за вознаграждение попросил таксиста купить и доставить дорогой алкоголь, а также оплатить телефонный счет. Все это — якобы подарок прокурору

Лжеполицейский «развел» на деньги таксиста с Ямала

Незаконно примерил роль представителя власти. Осужденный, отбывающий наказание в республике Адыгея позвонил в службу такси Губкинского, представился полицейским, и заказал автомобиль к зданию городского отдела с просьбой привезти бутылку дорогого спиртного.

За услугу мужчина обещал заплатить чаевые в размере одной тысячи рублей. Связавшись с водителем напрямую, сиделец заявил, что является правоохранителем, а алкоголь ему нужен для местного прокурора, который якобы отмечает День рождения.

В итоге, злоумышленник убедил доверчивого шофера перевести 14, 5 тысяч рублей на счет мобильного номера - все на подарок тому же прокурору.

Суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров - 10 месяцев.

Читайте также: В Югре мужчина 90 раз перевел мошенникам деньги и потерял больше полутора миллиона рублей


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика