Северный поселок остался без почтамта

Северный поселок остался без почтамта

В селе Газ-Сале Тазовского района отделение почты России больше не работает. Почта закрылась, несмотря на то, что периодические издания здесь выписывали более полусотни постоянных подписчиков. Газ-Салинский почтамт в течение месяца принимал и отправлял минимум триста посылок, не считая писем и бандеролей.

Сейчас все почтовые отправления жителям Газ-Сале предлагается делать в райцентре – поселке Тазовский. При этом, как сообщает СМИ «ТВ Студия Факт», проезд на автобусе до районного центра и обратно обходится в 220 рублей. И на дорогу уйдёт около двух часов. Кроме того, рейсовые автобусы из районного центра в Газ-Сале курсируют с большим интервалом, например, прибыв в Тазовский около восьми утра, обратно выехать можно лишь в 14:30.

В администрации поселка пояснили, что отделение почты пришлось закрыть, потому что один работник надолго заболел, а другой – уволился из-за низкой заработной платы. Почтальон в арктическом селе получает порядка девяти тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика