«Сети» на браконьеров: на Ямал приехали речные контролеры из других регионов страны

На реках Ямала - рыбная пора и водоемы облюбовали добытчики. Охотятся на «живое серебро» не только промысловики

Промысловая рыбалка со всеми разрешительными документами - дело одно. Но в это время года на акваториях хватает и рыбаков вне закона. Чтобы предотвратить нарушения правил рыболовства инспекторы не только отправляются в служебные рейды, но и ставят «сети» на браконьеров. Чтобы дело ладилось на помощь им приехали даже речные контролеры из других регионов России.

Патруль выходит в дозор по большой Оби. Несколько десятков километров пути по волнам и группа меняет курс на извилистую речку. Пришвартованный плашкоут на целый месяц станет для инспекторов домом.

Жить инспекторам придется в спартанских условиях: маленькая комнатка с кроватью, кухня и минимум благ цивилизации.

Евгений на этой реке и в нашем округе впервые. Условия не пугают. В служебную командировку он приехал из Тюмени, в помощь ямальскому отделу в нелегкой борьбе с браконьерством.

В это время года сюда частенько наведываются «охотники» за ряпушкой. На других участках - те, кто ловит щекура или запрещенного муксуна. Акватории Ямала огромны, охватить все контролерам сложно.

Служебные командировки проводятся вместе с инспекторами службы по охране биоресурсов. В рейс вышел и белоснежный теплоход. Он будет выполнять функцию передвижного кордона.

За один день дежурства составлено несколько протоколов и изъяты сотни метров лесковых сетей. Говорить о промежуточных итогах работы ведомств - пока рано. Сезон рыбалки, в том числе незаконной - в самом разгаре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика