В Салехарде выбрали нового председателя гордумы. Им стал врач

Сегодня в Салехарде впервые собрались новые избранники от столичного народа шестого созыва. Первым делом проголосовали за обновленного председателя местной думы. Им стал единоросс Владимир Мартынюк - заместитель главного врача Салехардской окружной больницы.

Врач и депутат принял присягу на верность городу, в котором он живёт более 35 лет. Профессиональную деятельность ныне избранный главный городской думец будет совмещать на неосвобожденной основе. «Те наказы, которые не были исполнены до конца – их исполнить в ближайшее время и проконтролировать для того, что бы совместно с депутатами совершать рейды, которые мы делали и будем делать», - сказал председатель городской Думы г. Салехард Владимир Мартынюк.

Открытым голосованием депутаты избрали заместителя председателя думы Салехарда и сформировали постоянные рабочие комитеты. По уставу полномочия сити-менеджера заканчиваются с началом работы городской думы нового созыва. Поэтому депутатами принято решение о создании конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Салехарда. Первое заседание состоится 25 сентября.

Накануне в Лабытнангах так же был избран спикер городской думы - им стал тоже врач, заместитель главного врача по поликлинической работе Евгений Зуйков. И в тот же понедельник председателем ноябрьской городской думы избран Владимир Андреев. На этот раз сюрприз – главным ноябрьским думцем стал не врач, а тренер мотоклуба «Газпром нефть». Решение было принято единогласно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика