Сегодня на Ямале в окончательном чтении принят «закон о прогульщиках»

Сегодня на Ямале в окончательном чтении принят «закон о прогульщиках» - за пропуск заседаний без уважительной причины можно лишиться депутатского мандата. В небольших селах теперь появятся старосты. Кроме этого, для селян упростили заготовку дров – для отопления своих домов они могут использовать сухостойные деревья и валежник без бюрократической волокиты с разрешением. Это было последнее заседание перед каникулами, в следующий раз уже парламентарии встретятся только 21 сентября. За все время весенней сессии было принято более 50 законов и более 200 постановлений. Депутаты продолжат работу по созданию благоприятных правовых условий для привлечения инвестиций и совершенствованию бюджетного законодательства.

«Главный вопрос, который у нас в весенней сессии был – это изменение в бюджет автономного округа. Он пополнился довольно неплохо. Часть средств пойдет в адресно-инвестиционную программу – на завершение каких-то строек. Часть выделено по ветхому аварийному жилью», - сказал Сергей Ямкин, председатель Заксобрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика