Самые свежие вести из Сабетты. Что сейчас происходит в будущем порту?

Акционерное общество «Ямал СПГ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на строительство объектов морского порта, включая создание судоходного канала в районе поселка Сабетта. Теперь у компании есть все экологические и экспертные государственные одобрения проектной документации, необходимые для строительства объектов инфраструктуры, добычи, подготовки, сжижения газа на Южно - Тамбейском месторождении и отгрузки СПГ и газового конденсата в порту Сабетта.

Редакция Вестей Ямала обладает эксклюзивным видео о том, что в данный момент происходит на главной стройке не только Ямала, но и всего коридора Северного морского пути России. В акватории будущего порта продолжаются дноуглубительные работы. Почти круглосуточно на вахте голландские грунтовые насосы и манипуляторы. Водолазы берут пробы грунта и при помощи специальных приборов проводят замеры солености воды и скорости морских течений на разных глубинах.

При помощи особого светящегося порошка, рассыпаемого на дне, становится понятен рельеф дна в районе причала. После штормов этот порошок в ультрафиолетовом излучении показывает изменение и смещение донного грунта. Все эти данные необходимы специалистам для правильного проектирования причальных стен и портовых терминалов.

Основной заказчик работ – Ямал СПГ. Все работы идут строго по графику. Напомним, акционерами компании являются российский «Новатэк», французская Total и Китайская национальная нефтегазовая корпорация.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика