Салехард благоустраивается и отгораживается от вредных привычек

Этой зимой в Салехарде вырастут четыре новогодние ёлки. Две из них внушительных размеров. Впрочем, чиновники обещают – стоять будут крепко. Не как в прошлом году, когда на центральной площади от ветра дерево нагнулось и перепугало весь город.

«Практика прошлого года была учтена. Поставщик, который предоставил нам ёлку, произвел усиление конструкции, в том числе и той елки, которая находится у городской администрации»,- говорит директор «Салехардской дирекции единого заказчика» Олег Куруч.

Работы хватает и у скульпторов. Ледовый Салехард будет в стиле Олимпийских игр. Окончательный дизайн площадки ещё утверждается. Но, новогодний переполох в городе на этом только начинается.

Как известно, курение в общественных местах, в том числе и на улице, карается штрафом до полутора тысяч рублей, а на детской площадке – до трёх. Поэтому в городе появились курилки. Если зайти внутрь, там можно увидеть скамейку, урну и даже первые доказательства того, что в курилку всё-таки люди ходят.

Подобных мест для «перекура» по городу всего шесть, появились они совсем недавно, но мнение у народа уже есть: «Курильщики очень ленивые, поэтому в курилки они ходить не будут»,- считает жительница Салехарда Елена.

«Трудно представить, чтобы человек собрался и пошёл по своим делам, зашёл в курилку, там покурил и пошёл дальше. Это трудно. Но что сделаешь, если такой закон вышел», - отмечает житель Салехарда Алексей Тютнев.

Помимо курилок, в городе меняют восемь старых автобусных остановок - на новые, и проводят освещение там, где его вообще не было. Это 19 небольших улочек. К тому же, уличные фонари постепенно переводят на энергосберегающий режим. Люди из Дирекции единого заказчика подсчитали - в будущем новые лампы сэкономят городскому бюджету до 5 миллионов рублей в год. Главное, чтобы на ёлки всё не ушло - зима-то на Ямале в уходящем 2013 - только начинается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика