Салехардский старожил во время рыбалки обнаружил якорь: ценность находки еще предстоит узнать

Ямальский сторожил Геннадий Сысолятин вновь поделился удивительной находкой. Во время зимней рыбалки на реке Полуй неутомимый следопыт обнаружил вмерзший в лед якорь. Приблизительное время создания конец 19 начала 20 веков. Но точную дату определят специалисты, после того как его достанут.

Можно попробовать проследить даже историю находки - где был отлит и для чего использовался. Подобную конструкцию салехардец находил еще в 1991 году. Правда достать якорь удалось спустя 22 года. Тогда и выяснилось, что он был предназначен для балансировки плотов и теперь хранится в музее Шемановского.

«В музее уже два якоря. А если мы добавим эту находку третьей, то возле музея можно уже сделать выставку якорей Ямала. Один найден в Надымском районе, трехлапый, второй четырехлапый найденный на Полуе у лодочной станции. И вот этот тоже, на реке Полуй», - сказал Геннадий Сысолятин, житель г. Салехард.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика