Салехардский лебедь Гриша нашел теплый кров на зиму

Известный в Салехарде лебедь Гриша отправился зимовать к одному из волонтеров местного приюта.

Вот уже не первый год по осени соцсети традиционно взрываются призывами салехардцев о помощи местному лебедю Грише. С наступлением холодов озеро, где обитает птица, уже частично затянулось коркой льда, поэтому неравнодушные северяне вновь попросили спасти местного любимца.

Не так давно Григорий стал подопечным фонда защиты животных «Дорога домой», сотрудники которого определяют лебедя на зиму в приют. Несмотря на то, что пока синоптики прогнозируют плюсовую температуру с дождями, многие горожане посчитали, что уже пора позаботиться о жилье для крылатого.

Не выдержав натиска со стороны общественности, зоозащитники забрали птицу домой. Теперь пернатый будет жить у одного из волонтеров.

«У него условия и свои птицы есть, в связи с этим было решено, что возможно с другими птицами Грише будет лучше», – поделился Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой», г. Салехард.

Фото: «Медиацентр Салехард»/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика