Салехардка отсудила у управляющей компании 350 тысяч рублей за упавший с крыши снег

Салехардка отсудила у управляющей компании 350 тысяч рублей за упавший с крыши снег

Жительница Салехарда отсудила у «Единой городской управляющей компании» (ЕГУК) более 350 тысяч рублей за упавший на ее автомобиль снег с крыши. Инцидент произошел в апреле этого года в доме по улице Зои Космодемьянской, 72. По оценке экспертов, ущерб, причиненный машине, составил 210 654 рублей.

Управляющая компания отказалась от его возмещения добровольно. Тогда женщина решила взыскать деньги в судебном порядке. При этом к названной сумме добавились расходы на экспертизу, законных представителей и моральный вред.

В суде ответчик продолжал настаивать, что гражданка виновата сама, поскольку неосмотрительно припарковала свое авто прямо напротив дома, несмотря на предупреждение о запрете стоянки ближе семи метров. Однако суд эта версия не устроила и он посчитал, что УК ненадлежащим образом выполнила свои обязанности.

В итоге требования истицы были удовлетворены и суд постановил взыскать в ее пользу 351 481 рубль.

Смотрите также: От штрафа до отстранения от должности: что грозит ямальским коммунальщикам за несвоевременную уборку снега

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика