Зловонные Эвересты: салехардцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры

Горы отходов - пейзаж уже привычный для жильцов многоэтажек. Вместе с тем в окружной столице начали курсировать новые мусороуборочные машины. Изменит ли это ситуацию — смотрите в материале на vesti-yamal.ru

Контейнерные площадки во дворе дома по улице Зои Космодемьянской 59 переполнены. Как и терпение жителей. О том, что мусор не вывозится по несколько дней подтверждает и местный дворник.

В Салехарде утилизацией мусора занимается региональный оператор «Инновационные технологии». В ноябре для вывоза отходов на полигон он нанял подрядчика — компанию «Ямалэкосервис».

В его автопарке шесть новых «Камазов» для мелких отходов и три самосвала для крупногабаритных. В рейсе спецтехника ежедневно с 8 утра.

В Салехарде 470 контейнерных площадок. По словам оператора мусоровозы работают 24 часа, а скопление мусора во дворах - не их вина.

«Существуют места, где контейнеров не хватает. Где очень большое количество жителей, много домов. Контейнерная площадка состоит из одного, двух, трех контейнеров. Этого недостаточно», - прокомментировал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

Чаще всего установка контейнеров ложится на управляющую компанию. В администрации города нам пояснили, четыре мусорных контейнера на один многоквартирник - это норма. Правда не уточнили, сколько этажей и подъездов должно быть в доме.

«Установка площадок лежит в плоскости санитарных норм и правил. Площадки должны стоять на определенном удалении от многоквартирного жилого дома. Новые места очень тяжело согласовать именно с собственниками и управляющими компаниями, не нарушая правила», - прокомментировал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Мусорный вопрос чиновники обещают не оставить без внимания. До конца года определятся с приобретением новых контейнеров для нужд города. А потребности у окружной столицы большие. Все отходы вывозят на полигон. В месяц здесь сортируют от 40 до 55 тонн мусора.

В свою очередь региональный оператор тестирует новую логистику вывоза отходов. На контейнерных площадках появится расписание, жители многоквартирников будут знать, когда должны приехать мусоровозы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика