Салехардцы «взорвали» соцсети жалобами о несправедливых штрафах

Летний сезон - обычно время обновлений для Северов. Ремонтные работы выливаются негативом в соцсетях - подробнее на vesti-yamal.ru

Буквально весь Салехард пестрит знаками «ремонтные работы». Появляются новые тротуары, бордюры и дорожное покрытие.

Ближе к осени пешеходы и автолюбители оценят работу подрядных организаций. Сейчас же ремонтные неудобства выливаются негативом в соцсетях.

Автовладельцы возмущены штрафами за нарушения, что фиксируют видеокамеры. Многие утверждают - «письма счастья» пришли незаконно - объехать перекопанный участок дороги, не выезжая, например, на встречную полосу, невозможно.

В госавтоинспекции пояснили - за видео внимательно следят сотрудники и только в случае явного пренебрежения правилами дорожного движения выписывается штраф.

«Если производство дорожных работ на траектории движения транспортного средства и водитель не мог фактически избежать совершения административного правонарушения, то в таком случае постановление не выносится. В случае несогласия с постановлением по делу об административном правонарушении, лицо привлеченное к административной ответственности, имеет право подать жалобу», - рассказал Роман Масальский, заместитель начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: По всему Ямалу кипят дорожные работы: на каких участках приступили к ремонту

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика