Салехардцы могут получить денежную компенсацию за непосещение детского сада

Салехардцы, дети которых не посещают детский сад, могут получить компенсационные выплаты. Такая мера поддержки рассчитана на детей от полутора до трех лет. При условии, что они стоят в очереди, а место пока не предоставлено.

Также на возмещение могут претендовать родители, юные чада которых в возрасте с 3 до 5 лет не посещают садик по медицинским показаниям. В этом году выплата на малышей от 1.5 до 3 лет составляет 4 225 рублей, с 3 до 5 лет - 5540. Однако, если взрослые отказываются от предоставленного места в дошкольном учреждении, выплаты прекращаются. Но можно остаться в очереди и перенести дату зачисления на следующий учебный год. Компенсация выплачивается с 1 сентября по 31 мая.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика