Салехард начали очищать от старых шин

С просьбой вывезти со дворов старые автопокрышки обратились сами жители

В Салехарде начали вывоз старых автопокрышек со дворов. Специалисты до конца недели обследуют 155 контейнерных площадок, где северяне незаконно складируют бывшее имущество.

На сегодня собрано 250 шин. Резину планируют отправить на завод по утилизации, что расположен в Тюменской области. Прорабатывается и вопрос сотрудничества с Надымским заводом по переработке покрышек.

Читайте также: Купил новую резину - не спеши выбрасывать старую: экологичный способ избавления от покрышек

С просьбой заняться проблемой разбросанных колес к администрации города в соцсетях обратились сами жители многоквартирников.

«То, что мы на сегодняшний день видим - это проблема в информационном обеспечении людей, то есть люди не знают куда нести. На сегодняшний день у нас вся информация размещена на сайте города Салехард. Там можно посмотреть какие организации занимаются приемом этих автомобильных покрышек», - сказал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика