Салехардская управляющая компания поплатилась за сход снега с крыши на женщину и ее маленького ребенка

Салехардская управляющая компания поплатилась за сход снега с крыши на женщину и ее маленького ребенка

В Салехарде в мае этого года женщина прогуливалась по улице Арктическая с коляской, в которой находился годовалый ребенок. В это время с крыши произошел сход снега. В результате мама и малыш получили телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб шейного отдела, сотрясение мозга. И к тому же была сломана коляска.

Многоквартирник находится в ведении ООО «Салехардская жилищная компания». Установлено, что обрушение случилось из-за того, что УК не произвела своевременную очистку крыши.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, директор «СЖК» привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Помимо этого, суд взыскал в пользу матери и ее несовершеннолетнего ребенка 200 тыс. рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика