Салехард тряхнуло? «Думали, что может быть это взрыв на электростанции, вплоть до падения самолета»

В нашу редакцию поступают обращения жителей Салехарда. Горожане сообщают, что вчера ночью около 22 часов в ямальской столице случилось явление, характер которого пока неизвестен. Шум, похожий на оглушительный взрыв, сотряс несколько районов города. В частности, больше всего сообщений поступает от жителей улицы Обская, а также микрорайонов Брусничный и Удача. Что же это все-таки было – официальные структуры пока не поясняют. Мы, в свою очередь, записали комментарии очевидцев.

«Наш дом находится на окраине города, в микрорайоне Брусничный. Около десяти вечера я сидел, смотрел телевизор в ожидании международных матчей футбольных, коротал время и со стороны Надымской трассы, можно вот так это направление указать – сильный, мощный акустический удар был, но удар был такой сильный, что показалось, что в стену дома врезался грузовик. Я побежал смотреть на улицу, нет ли разрушений. Стекла не вылетели в доме, все нормально было, но ощущение создалось такое – очень плотного контакта, физического, как будто реально что-то в стену дома въехало. Народ из домов на улицу повыскакивал, начали озираться, думали, что может быть это взрыв на электростанции, вплоть до падения самолета. Никто ничего не видел, ни в небе, ни на земле, хотя был поздний вечер, любые огни мы бы заметили. Покрутили головами и разошлись по домам. Все обошлось», - рассказывает Андрей.

«Вчера в районе 10 вечера, а живу я в микрорайоне Брусничный, мы сели пить чай и услышали какой-то гул, похожий на какой-то взрыв. Дом аж немного тряхануло. Я не знаю, что это могло быть? Очень странное явление. Мы посмотрели в окна, ничего не заметили – до сих пор остается загадкой. Поздновато было, я никого не видела на улице, посмотрели в окна. Я перепугалась даже немножечко. Может быть это какой-то выброс газа? У меня только догадки», - сказала Анастасия.

Редакция «Вести Ямал» следит за развитием событий.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика