Салехард подключили к единой энергетической системе России

Сегодня в Салехарде работают временно исполняющие обязанности губернаторов Ямала и Тюменской области. Свой рабочий день Дмитрий Артюхов и Александр Моор начали с символического пересечения стелы Полярный круг. После они отправились в Обдорский острог. Там им рассказали с чего начиналась окружная столица и какой вклад в ее становление внесли казаки. И в первой половине дня состоялось знаковое событие. Главы регионов Дмитрий Артюхов, Александр Моор и гендиректор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук поучаствовали в торжественной церемонии. Они нажали кнопку, которая символизирует присоединение Салехардского энергоузла к единой энергетической системе России. Это положительно повлияет на тарифы, особенно для малого и среднего бизнеса, и конечно, энергобезопасность округа.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Не раз обсуждали с коллегами, в пиковые нагрузки, зимние, мы подходили к очень опасной черте, когда всерьез обсуждались наши действия в случае каких-то нештатных ситуаций. Конечно, когда пришли единая сеть, это совсем другие вопросы безопасности, надежности, это особенно важно для северного региона».

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Ничего не может нарушить наше партнерство. «Тюменьэнерго» - надлежащий партнер, который работает на территории наших всех 3 субъектов. И я думаю, все задачи, которые необходимы для развития нашей экономики, социальной сферы, мы вместе готовы обсуждать и решать, в том числе и такие масштабные проекты».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика