Салехард планирует заработать миллионы рублей на мусоре

Салехард планирует заработать миллионы рублей на мусоре

В 3 км от Салехарда расположился новый полигон ТБО. Ежегодно он сможет принимать 25 тысяч тонн отходов от населения, а также учреждений города.

Все мусоровозы будут проходить через пункт радиационного контроля и весовой комплекс, чтобы учитывать вес поступающих отходов, - сообщает пресс-служба администрации города Салехард.

На полигоне есть площадка для размельчения мусора, бункеры для раздельного мусора. В дальнейшем металлические, стеклянные и пластиковые отходы планируют отправлять водным транспортом до Тюмени, где размещены предприятия для переработки вторсырья. От продажи мусора город может зарабатывать до 20 млн рублей.

Не забыли и учесть вопросы экологической безопасности при проектировании данного полигона. Чтобы защитить почву и воды, предусмотрена установка противофильтрационного экрана. Через специальные скважины будут производить мониторинг подземных потоков. В специальные емкости на полигоне будут собирать дождевую и талую воду. В дальнейшем данную жидкость используют для санобработки мусоровозов.

Гарантия работы полигона – 25 лет, уверяют проектировщики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика