С начала года уже 17 ямальцев привлечены к ответственности за пропаганду экстремизма

С начала года уже 17 человек на Ямале привлечены к ответственности за пропаганду экстремизма. В основном, за демонстрацию в соцсетях запрещенной символики. Меры профилактики подобных правонарушений обсудили сегодня на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Один из методов - привлечение к воспитанию молодежи добровольных кибердружин.

На Ямале продолжается работа по предупреждению преступлений, совершаемых в Интернете. Люди становятся жертвами мошенников при покупке дешевых товаров онлайн. Правоохранители рекомендуют ямальцам быть внимательней и не перечислять предоплату сомнительным продавцам.

«Сумма ущерба от 100 рублей, заканчивая миллионами. Речь идет о покупке даже дорогих автомобилей по 2-4 миллиона. Бесплатных товаров и услуг не бывает. Каждая вещь стоит определенных денег. И если товар отличается от среднерыночной стоимости, то там наверняка есть какая-то проблема», - рассказал Аркадий Ефимов, ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика