С марта на Ямале отменяется автопродление социальных выплат

С марта на Ямале отменяется автопродление социальных выплат
1074

На Ямале истекает срок беззаявительного продления адресной помощи органами соцзащиты. До марта тем, кому соцвыплата продлена автоматически до 28 февраля включительно, необходимо подтвердить право на получение пособия. Сделать это можно, обратившись на портал госуслуг, в МФЦ или направив заверенные копии документов Почтой России.

«Напомню, с этого года беззаявительно на новый срок продлеваются выплаты на детей до 3 лет и от 8 до 16 лет (для малоимущих семей), пособия на ребенка от 3 до 7 лет и при рождении 3 и последующих детей», − сообщила директор окружного департамента соцзащиты населения Елена Карпова.

Напомним, временное условие об автоматическом продлении всех мер соцподдержки было принято по решению правительства региона в октябре 2020 года в связи с пандемией.

Фото: dszn.yanao.ru


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика