С берегов рек Салехарда волонтёры вывезли КАМАЗ мусора

«Вода России» и «Чистый берег» – сразу две экологических акции сегодня провели в столице Ямала на берегу рек Полуй и Шайтанка. Сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования и волонтеры организации «Будущее Арктики» внесли весомый вклад в сохранение водных богатств округа. За час было собрано столько мешков с мусором, что хватило на КАМАЗ. Подобные акции уже прошли в Ноябрьске, Губкинском, Муравленко, а также на территориях Приуральского и Пуровского районов.

«Акция проводится с июня по сентябрь, в ней приняли участие уже 4000 человек. Расчищено 123 гектаров территории от бытового мусора и того, который оставили на берегу реки. В других муниципалитетах акции планируются в августе и в сентябре. Сегодня они также проходят на территории Надымского района», - рассказала Ольга Муха, начальник управления водных ресурсов ДПРР.

Через руки добровольцев прошли бутылки стеклянные и пластиковые, пакеты и даже шприцы. Отношение к такого вида работам у салехардцев однозначное – убирать город надо. Северяне надеются своим примером пробудить в земляках совесть, чтобы таких свалок мусора в местах отдыха да и по берегам рек - не было.

«Я думаю - это полезная акция. Люди, которые посмотрят телеканал «Россия», будут хорошо относиться к таким акциям. Мы будем приумножаться, а люди будут чисто относиться к нашему городу. Наше будущее - дети, внуки, - нехорошо, если они будут жить в грязи», - считает волонтер Илья Махрин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика