Рынок финансовых услуг стал доступнее: в России открыли первый маркетплейс

Рынок финансовых услуг стал доступнее: в России открыли первый маркетплейс

Московская биржа открыла первый финансовый маркетплейс в России, пишет «Российская газета». Это платформа личных финансов «Финуслуги». На ней можно сравнить предложения разных банков и открыть вклад. Также здесь скоро начнутся продажи ОСАГО и потребительских кредитов. Кроме того, будут представлены наиболее простые инвестиционные инструменты - облигации федеральных и региональных займов, ПИФы.

Для доступа к маркетплейс требуется регистрация (проще всего через портал госуслуг) и подтверждение личности. Факт открытия вклада, а в будущем и совершения других сделок фиксируется в регистраторе финансовых транзакций, который контролирует Банк России. Он защищает вкладчика и гарантирует выплату страховки в случае краха банка. Миссия маркетплейса - предоставить россиянам доступ к широкому кругу поставщиков и продуктов из любой точки страны.

Фото: afii.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика