Рыбаки из Тазовского рассказали Григорию Ледкову о проблемах с разрешениями на вылов рыбы

В Тазовском рыбаки, представители местной власти и депутат Госдумы Григорий Ледков обсудили проблемы рыболовства. С каждым годом разрешения на добычу «живого серебра» тундровики оформляют все реже. Причина - отдаленность мест проживания от ведомств. А порой люди попросту не знают, в какую структуру необходимо обращаться, ведь вопросами охраны биоресурсов занимаются и рыбоохрана, и полиция, и пограничники.

«За 2015 год было заявлено 528 граждан, 2016 - уже в два раза меньше - 266 человек. В 2017 – 105 граждан – это 46 семей», - сказал Прокопий Тэсида, заместитель начальника управления по работе с населением межселенных территорий.

Тазовчане уже обращались в Министерство сельского хозяйства с просьбой внести изменения в правила рыболовства, чтобы люди, ведущие кочевой образ жизни, могли добывать рыбу без специальных на то разрешений. В такой поправке ямальцам отказали, но депутат Госдумы Григорий Ледков уверен, что вопрос решаем, важно только найти правильные пути.

«Самое главное - нужно защитить конкретного человека. Если он не в общине, не в рыбозаводе, нужно чтобы он имел право поймать возле своего чума столько рыбы, сколько ему нужно на пропитание. Я думаю, меня поддержат органы власти, и мы будем добиваться именно этого», - заявил Григорий Ледков, Депутат Государственной Думы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика