Рояль с совершенным звуком выбрал для Ямала Денис Мацуев. Звучание королевского инструмента оценила публика на его концерте

Чудо фортепианного строения - концертный рояль всемирно известной компании «Steinway & Sons» презентовали в Салехарде. Право первого аккорда на инструменте было предоставлено Денису Мацуеву. Народный артист России сыграл этюд финского композитора Яна Сибелиуса, тем самым, вдохнув жизнь в рояль, который он лично выбирал в Гамбурге для Салехарда. В свой прежний визит в окружную столицу музыкант был не в восторге от инструмента главной концертной сцены округа и пообещал тогда посодействовать в выборе достойного экземпляра.

«Это действительно бриллиант и тонус для публики, для организаторов концерта, которые будут приглашать музыкантов высочайшего класса, чтобы этот рояль звучал, жил. Это живое существо, к нему надо относиться с пиететом и с благоговением. Я Вас всех поздравляю, это огромное событие», - рассказал Денис Мацуев, народный артист РФ.

После концерта, от которого публика была в восторге, виртуоз Денис Мацуев встретился с губернатором Дмитрием Артюховым. Пианист поблагодарил главу региона за найденные возможности в приобретении столь дорого рояля для главной сцены округа. Инструмент изготавливался больше трех лет. Это 12 тысяч деталей и ручная работа 200 мастеров. Салехард отныне самый северный город на планете, где есть королевский рояль, а в мире 98% концертов проходят с участием инструмента фабрики «Steinway». Рояли этого производителя стали стандартом в музыкальной индустрии с середины XX века.

«Существует имиджевый список, называется «Бессмертные». Это 100 бессмертных композиторов, артистов, которые имели в собственности рояли «Steinway» дома и писали на них свои произведения: Вагнер, Лист, Григ, Россини, Рахманинов, Пркофьев и Родион Щедрин», - сказала Ирина Баринова, коммерческий директор представительства компании «Steinway & Sons» в России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика