Росздравнадзор запретил применение американской вакцины от коронавируса Pfizer

Росздравнадзор запретил применение американской вакцины от коронавируса Pfizer
932

Росздравнадзор запретил применять вакцины от коронавируса, которые на данный момент не являются зарегистрированными на ее территории РФ – это касается в том числе и препарата, разработанного американской компанией Pfizer. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V».

Ранее департамент здравоохранения ЯНАО расширил перечень граждан, вакцинируемых от COVID-19. Теперь прививку могут поставить лица с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, а также лица старше 60 лет.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика