Россияне не хотели бы уезжать на ПМЖ за границу

Большинство россиян не хотели бы уехать за границу на постоянное жительство, даже если бы у них была такая возможность. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в “Российской газете”.
Оказалось, 88 % наших сограждан – убежденные патриоты. 22% респондентов, готовых отправиться за границу на ПМЖ, не одобряют политику президента страны, примерно столько же (21%) – совсем молодые россияне в возрасте 18-24-х лет. Особо стремятся покинуть Россию граждане с высоким доходом (21%), а также жители обоих столиц – Москвы и Санкт-Петербурга – 18%. Главная причина сборов в дорогу - это желание обеспечить себе и близким более высокий уровень жизни, получать солидную зарплату, пенсию или пособия. Об этом сказали около половины (47%) потенциальных эмигрантов. Для 14% такой переезд может обещать карьерный скачок или новые возможности в бизнесе. 12% ищут социальной защиты и стабильности, а также подходящий климат или экологическую безопасность. Ну, а Вести провели собственный опрос на улицах города, и вот лишь некоторые мнения ямальцев:
Галина Журавлева
Никогда! И детям своим говорю – нечего там делать! Мы россияне, будем здесь жить! И конкретно в Салехарде.
Лариса Шаповалова
Сто процентов, никаких рубежей. Все у нас здесь.
Виталий Рожковский
На родине мы больше пользы принесем, чем где-либо. Поэтому мы не планируем переезжать.
Сергей Горелый
Да не вижу для себя там перспектив. Мы все таки русские люди! Россияне.
Галина Личукина
Только не за рубеж. Куда-нибудь по России, но не за рубеж. Корни наши рождены здесь. Все. До одного. И дети и внуки. Мы не привыкнем там.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика