Россияне чаще смотрят телевизор, чем заходят в интернет

Исследование: доля россиян, которые хотя бы иногда смотрят телевизор, все еще больше, чем аналогичный показатель, касающийся интернета

Россияне чаще смотрят телевизор, чем заходят в интернет

Доля россиян, которые «хотя бы иногда» смотрят телевизор, в первом квартале текущего года составила 98%. При этом доля тех, кто «хотя бы иногда» заходит в интернет, оказалось ниже — 83%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Mediascope, представленном на конференции Digital Brand Day.

При этом среднее время, которое россияне ежедневно проводят в интернете, пусть незначительно, но больше, чем тратят в среднем на просмотр телеканалов, — 4 часа 9 минут против 3 часов 57 минут.

В структуре телесмотрения лидирующая категория — сериалы. На них приходится 29% времени. На социально-политический контент приходится 12%, на новости — 11%. Лидером в интернете выступают соцсети: на них приходится 19% времени пользователей. Еще 18% времени пользователи тратят на просмотр видео.

Добавим, что ранее ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым российские граждане больше всего доверяют центральному и региональному телевидению и не верят соцсетям, мессенджерам и блогам. Самый высокий позитивный индекс у центрального телевидения - речь идет не о конкретных каналах, а в целом. Порядка 53% опрошенных говорят, что они верят ему.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика