Россияне чаще узнают новости по телевизору, нежели из интернета

Телевизор - все еще основной источник новостей для большинства россиян. Результаты опроса, проведенного Институтом современного медиа, приводит «РГ». 70 процентов жителей крупных и средних городов узнают о событиях с голубого экрана.

И это несмотря на разговоры об экспансии интернета. Опрос также показал, что женщины и мужчины одинаково заинтересованы в ежедневных новостях. За оперативной же информацией следят далеко не все. Каждый пятый опрошенный включает новостные выпуски 1-2 раза в неделю, а 4 процента россиян их не смотрят вообще. Больше всего новости, кстати, согласно опросу, смотрят зрители старшего поколения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика