USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
25 марта 2019 |

Россельхознадзор «завернул» 50 тонн ямальской оленины, отправленной в Курганскую область

Россельхознадзор «завернул» 50 тонн ямальской оленины, отправленной в Курганскую область

21 марта 50 тонн ямальской оленины, которую производители отправили в Курганскую область, вернули обратно, сообщает ИА Regnum. Россельхознадзор не пустил партию мяса в регион из-за сопроводительных документов, которые в ведомстве посчитали сомнительными.

Как рассказал главный ветврач ЯНАО Евгений Попов, нарушений при оформлении ветеринарных сертификатов отправленной оленины специалистами ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» допущено не было. Они были зарегистрированы в системе «Меркурий». Причиной приостановки груза стало отсутствие отметки об осмотре груза инспекторами Россельхознадзора в ЯНАО, заявил Попов. Кроме того, пакет транспортных документов собирало ООО «Полар», где самостоятельно приложили дополнительные бумаги. Их наличие ввело в заблуждение сотрудников Россельхознадзора по Курганской области, пояснил специалист.

По информации ИА Север-Пресс, сейчас все вопросы урегулированы и претензии сняты. Вся продукция хранится в Кургане на хладокомбинате в надлежащих условиях и в ближайшие дни мясо поступит на переработку для изготовления тушенки.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях