Рифат Сабитов: российские СМИ становятся заложниками произвола со стороны иностранных онлайн-платформ

Рифат Сабитов: российские СМИ становятся заложниками произвола со стороны иностранных онлайн-платформ

Союз журналистов России подготовил обращение в Министерство иностранных дел, Генеральную прокуратуру РФ и Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении компании Google и видеохостинга YouTube, осуществляющих цензуру в отношении российских СМИ.

Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, заместитель гендиректора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов считает, что Союз журналистов России своевременно выступил в защиту российских СМИ, которые подвергаются постоянному давлению и гонениям в странах Запада.

«Особенно выделяется, конечно, YouTube. Он не просто ограничил доступ к тому или иному контенту наших СМИ, а удалил аккаунты каналов целиком, лишив миллионы людей возможности получать интересующую их информацию привычным и удобным способом», - сказал Рифат Сабитов.

Он отметил, что такие действия американской компании - это откровенное попирание свободы слова и нарушение конституционного права россиян на свободное получение информации.

«Это дискриминация по национальному признаку, информационный геноцид. Подобное поведение требует уже не только порицания, осуждения и попыток увещевать платформу, но и соответствующих действий от российских государственных органов. Все инструменты у них есть, есть и обязанность - защищать права российских граждан. Американский видеохостинг должен нести ответственность в соответствии с действующим российским законодательством», - подчеркнул Сабитов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика