Рифат Сабитов: важно прекратить «информационный геноцид» в отношении российских СМИ

«Это не нравится нашим противникам, потому что, в первую очередь, это — защита наших граждан, интересов страны и, конечно, защита признанных независимыми территорий Луганской и Донецкой республик»

Рифат Сабитов: важно прекратить «информационный геноцид» в отношении российских СМИ

Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов заявил на брифинге рабочей группы ОП по противодействию недостоверной информации в интернете, что против России и наших журналистов идет широкомасштабная информационная война.

«Мы видим, как происходит блокировка российских интернет-СМИ и аккаунтов отдельных журналистов, которые рассказывают правду о том, что происходит на Украине», — сказал председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

По его словам, российские журналисты находятся как на территории РФ, так и в горячих точках. И важно доносить правдивую информацию, чтобы люди понимали, зачем было принято решение о проведении спецоперации на Украине.

«Конечно, это не нравится нашим противникам, потому что, в первую очередь, это — защита наших граждан, интересов страны и, конечно, защита признанных независимыми территорий Луганской и Донецкой республик», — подчеркнул Сабитов.

Как отметил спикер, если бы это решение не было бы принято, мы бы получили серьезную угрозу безопасности нашей страны.

«Все эти восемь лет страны Запада активно накачивали вооружением Украину, готовили широкомасштабную операцию по захвату ДНР и ЛНР. И это была бы катастрофа. Поэтому очень важно прекратить этот информационный геноцид в отношении наших СМИ, наших журналистов и доносить правду, в том числе посредством распространения достоверной информации в интернете», — добавил Рифат Сабитов.

Участники брифинга отметили, что в борьбу с фейками активно включились народные кибердружины. Ежедневно они выявляют от двух до трех тысяч фактов дезинформации в социальных сетях. Участники дружин передают эти данные правоохранителям.

Фото: Общественная палата РФ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика