Результаты проверки взлетно-посадочной полосы в Новом Уренгое

Результаты проверки взлетно-посадочной полосы в Новом Уренгое

Совместное заявление аэропорта Новый Уренгой и Авиакомпании "Ямал".

Для авиакомпании «Ямал» и для аэропорта Новый Уренгой безопасность является главным приоритетом в работе. По этой причине мы очень внимательно отнеслись к семи случаям повышения показателя вертикальных перегрузок на шасси нескольких воздушных судов RRJ-95, эксплуатирующийся авиакомпанией «Ямал» и выполнявших взлетно-посадочные операции на ИВПП аэропорта Новый Уренгой. Отметим, что, хотя показатели не превышали критический уровень, установленный производителем, была инициирована проверка всех факторов, которые потенциально способны на повлиять на перегрузку шасси.

Был проведен тщательный осмотр ИВПП с участием независимых специалистов и представителей надзорных органов, результаты которого показали, что текущее состояние искусственного покрытия полностью соответствует действующим регламентам и существенные дефекты отсутствуют.

12 сентября текущего года Ространснадзор провел внеплановую выездную проверку, которая не выявила никаких нарушений или отклонений в соблюдении норм транспортной безопасности в части состояния ИВПП. Об этом составлен и выдан соответствующий акт №11-24А от 12.09.2019.

Аэропорт Новый Уренгой по собственной инициативе обратился с запросом к другим авиакомпаниям, эксплуатирующим на рейсах в Новый Уренгой как RRJ-95, так и иные типы самолетов. Однако у других перевозчиков подобных перегрузок зафиксировано не было, что также исключает проблемы с взлетно-посадочной полосой.

Несмотря на то, что взлетно-посадочная полоса находится в нормативном состоянии, а нагрузка на шасси не достигала критических уровней, авиакомпания «Ямал» и аэропорт Новый Уренгой для детального изучения ситуации создали совместную рабочую группу, в которую планируется включить производителя воздушных судов – АО «Гражданские самолёты Сухого».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика