Резкое похолодание, снег и гололедица: погода на Ямале стала причиной множества ДТП

Резкое похолодание, ветер, снег и гололедица стали причинами 14 дорожно-транспортных происшествий в Муравленко. Основные причины ДТП сейчас: невнимательность при движении задним ходом, непредоставление преимущества в движении на перекрёстке, несоблюдение дистанции, а в большинстве случаев неучёт дорожных и метеоусловий. Быть предельно внимательным в это время нужно не только водителям, но и пешеходам.

«Перед выходом на дорогу нужно убедиться, что все автомобили остановились и все водители вас пропускают, только после этого переходить дорогу. В ночное время также нужно иметь световозвращающие элементы на одежде и предметах: куртке, рюкзаки, сумки. Также необходимо во время перехода дороги ни в коем случае не использовать гаджеты, снимать капюшон и быть внимательней», - сказала Мария Иванова, старший инспектор ГИБДД, г. Муравленко.

Читайте также: На дорогах Салехарда «день жестянщика»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика