Рекордные цифры: видеокамеры на Ямале выявляют нарушения ПДД не хуже полиции

Рекордные цифры: видеокамеры на Ямале выявляют нарушения ПДД не хуже полиции

Согласно данным статистики передвижными комплексами фотовидеофиксации с начала этого года на Ямале зафиксировано более 13 тысяч нарушений ПДД, стационарными – почти 87 тысяч. Это говорит о том, что благодаря автоматической фиксации окружные дороги стали значительно безопаснее.

Собственникам транспортных средств направлено 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Это в два раза больше, чем за 2019 год.

На данный момент в состав системы автоматической фиксации входит 32 стационарных, 16 передвижных комплексов фотовидеофиксации и 3 мобильных комплекса видеофиксации «Паркон», предназначенные для выявления нарушений правил парковки.

В этом году планируется ввести дополнительно 20 комплексов фотовидеофиксации, более половины из которых будут размещены на автодороге Сургут-Салехард для измерения скорости.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика