Разнохарактерные мишки и винтажные куклы: в Салехарде открылась уютная выставка «Нянюшкины сказки»

839

В голове у них опилки. В Салехарде, в центре «Наследие», открылась выставка кукол Виктории Атрошкиной. В экспозиции их 20, большая часть - это мишки в стиле Тедди. У них двигаются конечности и голова. На изготовление одной игрушки у автора уходит несколько недель.

Особое внимание и к технике исполнения. Всё сделано вручную, по выкройке. Набивают игрушки деревянной стружкой. У этой, к примеру, глаза из стекла и глины, а само туловище из советского плюша. Его купили на блошином рынке в Санкт-Петербурге, материал в работе оказался капризным.

«Материал не сразу поддавался работе, как только ты уходишь в неправильном направлении шва, сразу всё перекашивается, особенно мордочка. Если ты сделаешь какой-то стежок влево и вправо, то уже не получится такая мордочка, как сейчас, поэтому приходилось распарывать, переделывать», - рассказала Виктория Атрошкина, мастер-теддист.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика