Расширен перечень товаров для особых детей, которые можно приобрести за счет маткапитала

Это и специальные столешницы, и инсулиновая помпа и развивающая техника

Расширен перечень товаров для особых детей, которые можно приобрести за счет маткапитала

Кабмин расширил перечень товаров для детей с особенностями, которые можно приобрести за счет средств материнского капитала на 12 наименований, сообщает пресс-служба правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин своим распоряжением расширил перечень товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов еще на 12 наименований. Расходы на покупку товаров из этого перечня можно компенсировать за счет средств материнского капитала», – говорится в тексте документа.

Среди новых позиций:

  • Развивающая техника для детей с нарушением слуха и зрения: это брайлевские картинки и колодки, тактильные книги и дорожки, наушники с усилением звука и усилители звука для наушников, портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи.
  • Трёх- и четырёхколесные велосипеды с ручным приводом, велотренажёры, электроприставка для инвалидной коляски;
  • Инсулиновая помпа;
  • Парта с меняющимся углом наклона столешницы.

Чтобы компенсировать расходы на покупку таких товаров, нужно подать заявление в Пенсионный фонд напрямую, обратившись в отделение фонда или через МФЦ.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика