Раскрыты подробности продажи опасного алкоголя в Салехарде

Торговцы суррогатом ставили под угрозу здоровье потребителей не один год

В Салехарде двум мужчинам предъявлено обвинение в хранении и сбыте несертифицированного алкоголя. Напомним, на днях правоохранители окружной столицы изъяли крупную партию контрафакта.

По версии следствия, злоумышленники продавали горячительное ночью и в дни, когда запрещено торговать спиртным. Качество товара было сомнительным, и распитие такого напитка могло привести к печальным последствиям.

С 2021-го по 2022-й преступники реализовали продукции на сумму более 100 тысяч рублей. Во время обыска было изъято свыше двух тысяч бутылок с опасным зельем.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Предпринимаются меры с целью установления полного круга лиц, участвующих в незаконном обороте алкогольной продукции. В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде наказали известную аптечную сеть за продажу лекарств без рецепта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика