В Салехарде полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

Возбуждено несколько уголовных дел

Более 2300 бутылок контрафактного алкоголя изъяли салехардские полицейские. Нелегальную продукцию нашли в подсобке одного из городских магазинов и в гаражном боксе. В продаже поддельных спиртных напитков подозреваются 28-летний россиянин и 25-летний житель Республики Узбекистан.

Заведено несколько уголовных дел - за незаконное производство и оборот этилового спирта и за хранение и сбыт небезопасного товара. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в Югре от отравления суррогатным алкоголем скончались восемь человек: шестеро мужчин и две женщины. СКР возбудил уголовное дело.

Известно, что погибшие употребляли контрафактную продукцию в разных компаниях, которые не были связаны друг с другом, но все они покупали спиртное в одном местном магазине. Читать далее...

Читайте также: Тонкая грань: какова безопасная доза алкоголя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика