Ради лап и шкур. Жестокое убийство краснокнижных медведей

Несомненно, новые дороги на Севере стирают экономические и социальные границы между арктическими государствами. Но увы, по новым дорогам в Арктику приезжают не только новые технологии. Доступнее северные просторы становятся и для браконьеров.

о время экспедиции на остров Вайгач в Ненецком автономном округе экологи обнаружили двух убитых белых медведей. «Это было первое происшествие за этот день. Буквально через какое-то время, мы продолжили обследование, мы увидели след белого медведя, полетели по нему, потом увидели как этот след пересекает два следа снегохода, и еще через какое-то время уже увидели тушу белого медведя. Оказалось, что его убили за несколько часов до нашего прилета. Медведь был уже без шкуры, разделанный. Без конечностей», - рассказывает участница экспедиции, координатор проекта «Совет по морским млекопитающим» Варвара Семенова.

Обследование показало, что белый медведь был убит двумя выстрелами. Сейчас на острове работает следственно-оперативная группа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика