Пять простых продуктов, которые разжижают кровь и снижают риск тромбоза

Антикоагулянты необходимо принимать только по назначению врача, однако можно помочь себе, что называется, в домашних условиях

Пять простых продуктов, которые разжижают кровь и снижают риск тромбоза

Густая кровь – это большая проблема, из-за которой увеличивается нагрузка на сердце и возникает риск развития тромбоза, гипертонии, появления внутреннего кровоизлияния и даже летального исхода.

Антикоагулянты необходимо принимать только по назначению врача, однако можно помочь себе, что называется, в домашних условиях. Предотвратить загустение крови поможет правильное питание, включающее продукты, разжижающие кровь.

Чистая вода

Правильный питьевой режим и обычная теплая вода эффективно разжижает кровь. Норма потребления зависит, в первую очередь, от веса человека. На 1 кг среднестатистическому человеку требуется 30-40 мг воды. Т.е при массе тела 70 кг следует выпивать около 2,5 литров воды в сутки.

Имбирь

Этот плод снижает риск слипания тромбоцитов и «работает» против излишком холестерина в сосудах. Чай с имбирем - очень полезный напиток, который, помимо прочего, защитит от простуды.

Помидоры

Этот овощ содержит салицилаты – производные салициловой кислоты. Оздоровительный эффект дополняют витамин С и ликопин.

Читайте также: Народные приметы на 11 декабря: что нужно сделать в Сойкин день, чтобы приманить счастье

Ягоды

Малина, клюква, брусника и черника содержат природные антиоксиданты и борются с образованием тромбов.

Чеснок

Его главный плюс заключается в пользе при профилактике атеросклероза. Он чистит сосуды, и кровь по ним циркулирует свободно. К тому же он хорошо известен своей способностью убивать вирусы.

Гранат

Содержит большое количество калия, который является неотъемлемым минералом для правильной работы сердца. Также за счет антиоксидантных веществ гранат защищает сосуды от повреждений и придает им эластичность.

Авокадо

Снижает количество плохого холестерина в крови и в тоже время поднимает уровень хорошего, который как раз и помогает предотвращать появление в сосудах опасных бляшек.

Важно помнить, что загустение может быть опасным сигналом, поэтому игнорировать это явление нельзя.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика