Пять известных каш, которые мы по ошибке считаем полезными

Фото: hlebomoli.ru
Как известно, кашки – это наше все! В любом «здоровом» меню говорится о пользе этого блюда, особенно на завтрак, но, тем не менее, специалисты утверждают, что не все они так хороши, как это принято думать. Более того, под сомнение попали самые распространенные их виды.
1. Пшеничная – в ней и довольно-таки небольшое количество аминокислот, необходимых для роста и укрепления мышц, поэтому лучше выбирать другие каши, к примеру, полбу или булгур.
2. Рисовая – как правило, ее готовят из шлифованного риса, однако после обработки в нем остается мало клетчатки и витаминов. Большого вреда, конечно, в этом нет. Впрочем, как и пользы.
3. Овсяная - приготовленные мелкоизмельченные хлопья не приносят никакой пользы, поскольку после перемола в них мало чего остаётся. Поэтому гораздо лучше употреблять кашу из цельных хлопьев.
4. Мюсли - в сочетании с хлопьями, орехами, фруктами и ягодами также почти не приносят пользы. Более того, в них сдержится много сахара, что делает пищу очень калорийной и соответственно вредной.
5. Манка – к счастью многих, также малополезна. Белка и витаминов в ней практически нет, но при этом много крахмала, который нельзя есть людям с ожирением.
Источник: 7mednews.ru