Пьяные разборки: 19-летний ямалец едва не зарезал двух подростков

В Ямальском районе вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении местного жителя, устроившего поножовщину, в результате которой пострадали два несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЯНАО.

13 апреля 2020 года около 23 часов на спортплощадке в селе Панаевск 19-летний парень распивал спиртное в компании, в которой также находились два 17-летних юноши. Внезапно между ним и одним из несовершеннолетних произошла ссора. Подросток повалил своего оппонента на землю и несколько раз ударил его ногой. Избитый сельчанин в ответ трижды пырнул его туристическим ножом, после чего подошел ко второму юноше и молча ударил его ножом в область живота.

«Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизни потерпевших. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 130 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», - прокомментировала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика