Псевдорелигиозные организации, секты и культы приходят на Ямал через Югру

Псевдорелигиозные организации, секты и культы приходят на Ямал через Югру

Псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения. Эта тема станет основной на Международной научно-практической конференции, которая состоится в Салехарде. 

Ямал, как площадку, выбрали не случайно. Распространению разных культов в регионе пока препятствует сложная транспортная схема. Большей частью сектантские пути пролегают дальше - в сторону Красноярского края и Якутии. Пристальное внимание и к Югре.

«Но, наверное, такую угрозу нам представляет юг. Очень много течений зарегистрировано в Югре. Тут столько вопросов всяких поднимается и мы видим, что люди оттуда начинают приезжать в наши южные города – Ноябрьск и так далее», - сказал Николай, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский.   

В программе — пленарные заседания, доклады, выступления о миссионерской, антисектантской деятельности. В мероприятии примут участие эксперты из Канады, Италии, Германии, ведущие специалисты из России, руководители мусульманских общин.

Оценку ситуации дадут психологи, социологи, религиоведы, а также сотрудники здравоохранения. Частью конференции станет подписание соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией РПЦ и Региональным духовным управлением мусульман Ямала.

«Задачи-то общие стоят. Воспитать патриотов, нравственных людей и наша Отчизна - Россия - испокон веков жила в межэтническом согласии. У межрелигиозных конфессий были всегда добрососедские отношения. Это мы должны сохранить и передать своим детям», - говорит Хайдар Хафизов, председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика