Прямой эфир Дмитрия Артюхова: ответы на самые популярные вопросы ямальцев

453

Губернатор Ямала пообщался с северянами на просторах Интернета. За время прямого эфира Дмитрию Артюхову поступило более 680 вопросов. Так, он рассказал, что все субсидированные рейсы в следующем году будут сохранены, кроме того добавятся дополнительные: Из Надыма в Сочи и Симферополь, из Красноселькупа в Салехард и Тюмень, а так же Ноябрьск - Сочи. Многодетные семьи продолжат приобретать авиабилеты по льготной цене. С 16 ноября были введены дополнительные скидки на проезд бизнесменов по Пуровскому мосту, а 9 декабря нас ждет открытие долгожданной трассы Надым-Салехард.

Затронули и коронавирусную тему, до конца 20-го откроют инфекционные госпитали в Салехарде и Новом Уренгое, установят компьютерные томографы в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надыме, Тарко-Сале, и Лабытнангах, а также в газовой и окружной столицах.

Школьники 6-11 классов из льготных категорий будут получать продуктовые наборы. Много вопросов касалось введения регионального закона о тишине.

«Действительно мы гораздо больше стали времени проводить дома. И дети на дистанционке, сидят дома. Считаю, что вопрос уже назрел. Не хочется сейчас принимать какие-то окончательные решения, хочу попросить наших депутатов провести необходимую работу с жителями, найти золотую середину, чтобы кто-то мог и ремонт свой наконец-то закончить, все это понимаем, но и в тоже время часы спокойствия, часы тишины у ямальцев увеличить. Мне кажется этот вопрос уже назрел», - рассказал Дмитрий Артюхов.

Читайте также: На Ямале воспитанников детских садов и учеников 1-5 классов не будут переводить на «дистанционку»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика