Проверка прокуратуры в колонии №8 факты насилия над осужденными не подтвердила

Прокуратура в очередной раз навестила Лабытнангскую колонию строгого режима.
 
По информации, распространяемой в  социальных сетях, в августе сотрудники УФСИН применяли физическую силу и  спецсредства, морили голодом и не оказывали медицинской помощи  осужденным, исповедующим ислам. Их родственники и друзья обратились в прокуратуру. Проверка началась незамедлительно.  Стражи  закона  опросили сотрудников колонии и лиц, объявленных потерпевшими. Проверены записи камер видеонаблюдения.  Факты  насилия  над осужденными не подтвердились. «Никто их не заставлял принять христианство, и отказаться от ислама. Лица, которых мы опрашивали, они ни каких претензий не имеют», - прокомментировал заместитель прокурора ЯНАО Андрей Петров.
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика