Проверенная схема: лжесотрудник банка заставил ямальца отдать ему 2 миллиона рублей

Житель Муравленко потерял более 2 миллионов рублей, когда пытался спастись от несуществующего кредита. Правоохранители призывают ямальцев быть бдительными.

Проверенная схема: лжесотрудник банка заставил ямальца отдать ему 2 миллиона рублей

10 сентября в полицию обратился житель Муравленко с заявлением о мошенничестве, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. Потерпевший рассказал, что потерял 2 миллиона 29 тысяч рублей из-за действий аферистов.

Выяснилось, что ямальцу позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить на мужчину кредит, поэтому необходимо занять у финансовой организации такую же сумму денег и положить ее на безопасный счет.

Северянин последовал указаниям афериста и отправил ему все полученные средства. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Следственный отдел ОМВД России по Новому Уренгою возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также: В России могут обязать банки возвращать переведенные мошенникам деньги

Правоохранители призывают ямальцев быть бдительными: при поступлении звонка из «банка» необходимо прекратить разговор. В случае необходимости перезвонить по номеру, указанному на вашей карте.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика