Прокуратура продолжает поиск виновных в загрязнении реки Нумги в Надымском районе

Прокуратура продолжает поиск виновных в загрязнении реки Нумги в Надымском районе

В Надымском районе прокуратура занялась поиском всех виновных в загрязнении реки Нумги. Ранее информация разливе топлива на водном объекте появилась в соцсети. По результатам лабораторных исследований было зафиксировано повышенное содержание показателей нефтепродуктов по сравнению с фоновыми пробами.

«В настоящее проводится административное расследование в целях установления виновных в разливе нефтепродуктов и загрязнении водного объекта», - сообщили в надзорном ведомстве.

Очисткой реки и береговой линии под контролем правоохранителей занялась компания «РИТЭК», которая осуществляла в данном районе хозяйственную деятельность. На данный момент загрязнение уже ликвидировано.

Смотрите также: На Ямале компании получили многомиллионные штрафы за нефтяные пятна в Арктике

Фото: youtube.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика