Прокуратура начала проверку после пропажи 3 воспитанников школы-интерната в Сеяхе

Дети сбежали из школы 15 сентября. Сегодня их удалось найти

Прокуратура начала проверку после пропажи 3 воспитанников школы-интерната в Сеяхе

Трое воспитанников сбежали из школы-интерната в Сеяхе. Информация об этом появилась в группе «Яр-Сале | Ямальский район» ВКонтакте. Уточняется, что это учащиеся 5 и 6 классов. Анонимный пользователь напомнил, что это уже второй случай в этом году.

«Мало ли что могло случиться с детьми, какой ужас!!! Официально уже второй случай в этом году. Первый это когда мальчика самостоятельно отправили искать товарища, он напился и чуть не замёрз в февральский морозы. Тогда этот случай хотели скрыть, сотруднику обещали премию, но премию он так и не получил», - говорится в сообщении.

Автор поста пожаловался на отсутствие должного ухода и контроля за детьми в школе-интернате, а также призвал окружной департамент образования обратиться внимание на это внимание.

Читайте также: В ямальском селе агрессивная собака напала на детей

В администрации Ямальского района сообщили, что дети найдены здоровыми, в данный момент они находятся под присмотром сотрудников учреждения.

По факту случившегося окружная прокуратура организовала проверку. В ведомстве выяснили, что юные северяне ушли из школы без разрешения 15 сентября.

Правоохранители оценят осуществление контроля за учащимися интерната во внеурочное время и установят причины, по которым пропажу детей не удалось обнаружить вовремя.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика